瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 本館新聞
駐巴拉圭大使周麟接受巴國前總統主持之「恰谷北方廣播電臺」節目專訪

144Foto_l_2

駐巴拉圭大使周麟107年7月6日上午10時30分應巴拉圭「恰谷北方廣播電臺」(Radio Chaco Boreal)節目「坦白說」(Francamente)主持人暨前總統佛朗哥(Federico Franco)邀請,接受現場專訪。

周大使說明,為回應臺巴兩國60多年來的兄弟邦誼,雙方政府合作設立「臺巴工業科技大學」,我政府樂願藉由派遣我國優秀師資來巴駐點培育理工專才,提供巴國科技知識,以促進其工業發展。本校先修班自日前正式開始招生以來,備受各界注目,吸引龐大數量的學子迴響報名,顯見巴國青年對本校及巴國未來發展的高度興趣與期盼,臺巴雙方政府都有責任一圓巴國年輕世代的夢。

上述專訪歷時40分鐘,氣氛融洽愉快,並深獲該臺肯定巴我堅定合作情誼,以及雙方開拓新合作架構的成果將嘉惠巴國各界。