瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 本館活動
駐巴拉圭大使館與巴拉圭勞動部共同舉辦「2018年拉美地區友邦青年技職訓練計畫」成果發表會

駐巴拉圭大使館與巴國勞動部為展示巴國職訓局講師赴臺參加技職訓練計畫之成效,特於107年12月27日辦理「拉美地區友邦青年技職訓練計畫」成果發表會,由周麟大使與巴國勞動部長芭西卡露珀(Carla Bacigalupo)共同主持,巴國外交部負責國際合作官員Cynthia Filártiga公使、教育部、計畫部、勞動部及職訓局等各部會代表、「巴拉圭臺灣國合之友會」會員、赴臺參訓學員及各界人士約80人出席,現場互動熱烈。
周大使表示為提升巴國青年技職專業能力,我政府本年度開設「創意木器製作」、「手機維修與APP程式應用設計」、「電腦輔助機械製造」、「冷凍空調裝修」及「汽機車修護進階」等五類專業課程,邀請巴國職訓局講師總計19人赴台參訓,在兩個半月時間內,藉由課程學習,增進專業技術知識,也充分認識臺灣風土民情及文化,相信他們帶著滿滿的收穫返國後,將能運用在臺所學,成為種籽教師傳承技術。未來臺巴兩國合作成立的「臺巴科技大學」,將培育巴國工程人才,而技職訓練專班是培養優質技術人才,兩者相輔相成,促進巴國社會經濟快速發展。

勞動部長芭西卡露珀表示,「提升人力素質」是阿布鐸總統施政重點工作之一,感謝我政府協助巴國訓練技職種籽教師,有高度專業的講師,才能培育高素質的技職人員,期許19位講師將其所學實際運用在教學當中,並繼續鼓勵更多女性講師赴台參訓練。

參訓學員分別以照片、影片及實作作品,簡報在臺受訓情形、課程內容及文化體驗成果,讚許各受訓機構的優質師資及完備資源,感謝台灣提供寶貴訓練機會,讓他們學到專業技能,並留下深刻美好的寶島回憶。

照片一

1.駐巴拉圭周麟大使及巴國勞動部長芭西卡露珀與「2018年拉美地區友邦青年技職訓練計畫」巴國參訓學員及出席貴賓合影。

照片二

2.周大使致詞。

照片三

3.巴拉圭參訓「創意木器製作」學員展示學習成果。