瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 本館活動
周麟大使夫婦出席慈濟亞松森歲末祝福感恩會 祈願2019年平安吉祥

慈濟基金會巴拉圭亞松森市聯絡處1月20日下午舉行「2018年慈濟歲末祝福感恩會」,感恩會以「感恩尊重生命愛,和敬無諍共福緣」為主題,祈人人感恩,茹素護生護大地。
駐巴拉圭共和國周麟大使夫婦偕參事周炳男及僑務秘書廖建勛應邀出席,僑務委員曹水勝夫婦、僑務諮詢委員李復淵夫婦、洪振盛夫婦、國際佛光會巴拉圭協會亞松森分會會長范淑梅、副會長洪嘉駿等僑界代表近百人共襄盛舉。
慈濟亞松森聯絡處負責人朱妙如師姐致詞表示,過去這一年大家歷經種種困難與考驗,都順利平安渡過,在歲末年終之際,希望大家一起來祈福感恩,迎向嶄新美好新的一年,祈願2019年是個平安吉祥的福慧年。
周大使致詞時表示,感恩過去一年有在座僑界先進的協助,讓政府在巴國的外交工作以及各項政策與活動都得以順利推行。周大使進一步表示,非常感佩慈濟志工團隊無私的付出與奉獻,每逢國際上重大天災事件,慈濟團隊都在第一時間伸出援手,發揮人飢己飢的精神賑助災區,以專業的規劃協助重建,讓國際社會及友邦國家們,都對我們國家留下相當良好的印象,對於政府對外工作的拓展有很大的幫助。
「一願、人和共耕福田;二願、社會祥和共榮;三願、天下安和平安」感恩會上也播放證嚴上人的祝福影片,祈求淨化人心,祥和社會,天下無災。主辦單位另邀請到前三軍總醫院加護病房護理長陳惠絹女士分享健康知識,祝福與會嘉賓在新的一年身體安康。
活動尾聲主辦單位精心準備歡喜有緣福慧紅包送給與會嘉賓,今年福慧紅包設計以「靜思精舍」大殿圖案為主題,靜思精舍是靜思法脈的起源,慈濟宗門的精神指標,也是全球慈濟人心靈的故鄉。

3照片一:眾人點燈祈福,願2019年平安吉祥。

1照片二:周麟大使致詞感謝慈濟基金會、僑務榮譽職與僑團代表對於政府外交工作與各項政策的支持與協助。

4照片三:周麟大使(後排中)與夫人應邀出席慈濟基金會巴拉圭亞松森市聯絡處「2018年慈濟歲末祝福感恩會」,與嘉賓合影。

2照片四:前三軍總醫院加護病房護理長陳惠絹講師(右1)帶領全體賓客伸展肌肉、活絡筋骨,介紹日常保健資訊。