瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 本館活動
本館辦理2019學年度台灣獎學金徵選開跑記者會

為擴大宣傳2019學年度「外交部臺灣獎學金」、國合會「國際高等人力培訓外籍生獎學金計畫」、國合會「義守大學學士後醫學系外國學生專班」及教育部「華語文獎學金」,駐巴拉圭大使館於本年21日假亞松森市精英大飯店(Hotel Excelsior Inn)舉辦徵選開跑記者會,由周麟大使與巴國教育部長貝塔(Eduardo Petta)及計畫部長裴瑞拉(Carlos Pereira Olmedo)共同主持

周大使致詞表示,教育是台巴兩國雙邊合作計畫的重點之一,今年我國政府提供的4項獎學金將有超過50位巴國學子受惠,以大學學程為例,獎學金生第一年修習華語,接著是四年大學課程,畢業後可以學習華語,精進英語,又可獲得學士學位。另外台巴科技大學招生線上報名捷止日為28日,對台灣教育制度有興趣的學子如果不考慮遠赴重洋到台灣就學,可報考這所優質的科技大學。

貝塔部長表示,感謝台灣政府多年來提供高額獎學金協助巴國發展教育,為了跟國際接軌,巴國教育部已經推動將英語設為中小學必修課程。他期許巴國學生精進英文,未來國家發展將不限於拉美地區,要朝更國際化的目標前進。

今天到場的媒體採訪情形非常踴躍,包括ABC彩色報、國家報、最新時刻報、國家廣播電台、國家電視台、RCC電視台及合作新聞半月刊等主流媒體。

1

照片一2019台灣獎學金徵選開跑記者會巴教育部長貝塔致詞

2

照片二:周大使(4)與教育部長貝塔(4)、計畫部長裴瑞拉(3)及教育部次長曼桂優(Celeste Mancuello3)等人合影。

3

照片三:台灣獎學金記者會出席情形。