瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 本館活動
駐巴拉圭周麟大使夫婦出席巴拉圭婦女部舉辦慶祝巴國婦女節活動。

為慶祝「巴拉圭婦女節」,巴拉圭婦女部108225首都亞松森市瓜拉尼飯店(Hotel Guaraní)舉辦慶祝活動,並發表「國家性平綱領第四階段」,活動由婦女部長羅梅洛(Nilda Romero)主持,邀請阿布鐸總統(Mario Abdo)及第一夫人席凡娜女士(Silvana de Abdo)出席見證,中華民國巴拉圭周麟大使夫婦也應邀參加。巴國各部會首長、國會參眾兩院議員、駐巴使節團及各省婦女團體代表約200人均到場出席,活動盛大隆重。

羅梅洛部長致詞表示,今日活動不僅是表彰巴拉圭婦女長久以來對國家的貢獻,更是要藉由推動「國家性平綱領第四階段」2018-2014,實現真正有效的平等,並消除一切推動性別平等工作的阻礙。聯合國婦女權能署駐巴拉圭辦公室(ONU Mujeres Paraguay)代表Florence Raes表示將大力支持巴國婦女部,在未來五年內依據該綱領的政策框架,協助推動巴國男女平權、女性賦權及促進婦女基本人權。

巴拉圭1865年至1870年間與巴西阿根廷烏拉圭三國同盟,發生南美歷史上規模最大、最慘烈的戰爭,此即史稱的「三國同盟戰爭」。戰爭期間,巴國婦女於1867224日在首都亞松森的五月廣場(即為瓜拉尼飯店現址)籌組「首屆美洲婦女大會」(Primera Asamblea de Mujeres Americanas),募集巴國眾多婦女捐贈的珠寶,資助在前線抗敵的戰士。戰爭結束後,巴拉圭全國人口減少了4分之3倖存的男性人口大約僅有總人口的10%,且大多數是小孩、老人和傷患,全賴巴拉圭婦女肩負起戰後一切重建工作。為紀念巴國婦女同胞的重大貢獻,巴國政府於1974年聯合國「國際婦女年」,特訂定每年224日為「巴拉圭婦女節」,並均盛大舉行相關慶祝活動。

照片一

  1. 駐巴拉圭周大使麟夫婦(右二及右三)出席慶祝巴國婦女節活動。照片二

    2.巴拉圭總統阿布鐸伉儷與全體出席貴賓合影。照片三

    3.周大使夫婦與巴國婦女部長羅梅洛()合影留念。