瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 本館活動
巴拉圭淡江校友會聯誼餐會

駐巴拉圭周大使麟夫婦本108313晚間應邀出席巴拉圭淡江大學校友會林會長晉銘夫婦款宴餐會,包括淡大拉丁美洲研究所碩士數位專班校友會副會長Fernando Basuado等人、旅巴臺灣商會朱副會長建宏夫婦,以及駐巴大使館淡大校友等藉此交流聯誼,輕鬆熱絡。

席間彼此對於來自兩國、不同世代、服務各行各業的淡大校友齊聚一堂,備感親切,珍惜對母校的共同記憶。林會長指出,旅居巴國40年迄今,一向秉持母校的踏實精神,對巴國社會族群所需,略盡棉薄之力,有信心帶領巴國淡大校友會繼續開枝散葉。

周大使則表示,淡江大學連年蟬聯臺灣企業最愛的私校佳績,樂見今天在巴拉圭兩個淡江校友會的校友們都在各領域展現活力,對增進臺巴多元合作關係助益良多。兩國人民都熱情好客、敦厚樸實與重視感恩美德,彼此在歷史、政治上也都有以小搏大、奮戰不屈的精神,因而造就今天邦誼篤睦、合作密切互惠的關係。

B副會長等人紛紛分享留臺期間的美好經驗,認同臺巴基於民主、自由與人權的共同信念發展關係的正途,兩國朝野各界交流、合作關係根深蒂固,因此對於兩國繼續強化合作、深化邦誼的願景充滿信心。

周大使夫婦出席巴拉圭淡江校友會長林晉銘夫婦餐會

駐巴拉圭周大使夫婦與巴拉圭淡江校友會林會長晉銘夫婦等人合影