瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 本館新聞
駐巴拉圭大使周麟與巴國戰爭學院院長卡瑟雷斯少將主持教學設備捐贈典禮

駐巴拉圭大使周麟本(3)28日下午應邀前往巴國戰爭學院(IAEE)捐贈投影機及投影幕等設教學設備,並在該學院近70名師生見證下,由院長卡瑟雷斯(Patricio Caceres)少將代表受贈。

卡瑟雷斯院長致詞時,除以頒發感謝狀對周大使慷慨捐贈該學院所需教學設備表達謝意外,更向在座師生簡介臺巴自1957年建交以來,兩國邦誼及雙邊合作關係緊密友好,我國對巴國各領域均不遺餘力提供協助。該學院因此曾於2016年及2018年兩度組團訪臺,以示對我國的重視。另本(2019)年也將續循例邀請周大使赴該學院,就我國各項發展情形及臺巴合作關係發表演說。

周大使回應時,肯定該學院對於巴國國家發展的重要性,並為巴國培訓許多人才,深盼此次捐贈的投影設備將有助該學院提升教學品質,並感謝該學院師生對我國參訓學員的照顧;最後,對於卡瑟雷斯院長的邀請,周大使欣允擇期再赴該學院發表演說,並樂願與來自巴國文職、軍職及各界菁英師生交換意見。周大使語畢即獲在場師生的熱烈掌聲。

圖1-1

1周大使與卡瑟雷斯院長合影。

圖2-1

2:卡瑟雷斯院長頒發感謝狀予周大使。

圖3-1

3:周大使向在座師生致詞。