瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 本館新聞
駐巴拉圭周麟大使拜會巴國歸國及避難僑民發展部長儒易斯(Édgar Ruiz)

駐巴拉圭周麟大使本(4)3日上午拜會巴國歸國及避難僑民發展部長儒易斯(Édgar Ruiz)該部相關業務一級主管應邀在座交流。

儒易斯部長簡介稱,根據國際移民組織(OIM)最新調查報告,巴國目前在海外共計130萬僑民,其中最重要僑居地包括阿根廷(100萬人)、西班牙(8萬人)、美國(5萬人)及巴西(2萬人)等國。該部主要任務為協助巴國海外僑民及遇難的僑民返巴,對於因僑居地發生動亂、海外遇害或往生者者,除將提供全額機票返巴外,歸國後將核發歸國證書,更將協助僑民重新融入巴國社會、勞動及就業市場,藉由提供創業津貼及培訓課程,協助僑民運用其專長發展微中小企業,以海外經驗返巴創業。

周大使回應時,多次讚揚該部所提供巴國歸國僑民的各項服務,並鼓勵該部透過巴國各駐外館處協助宣傳前述服務項目,使更多巴國僑民受益。

周大使續稱,臺巴邦誼近62年,兩國在許多領域推動各項合作計畫,包括與現任政府開始推動的微中小企業輔導計畫。鑒於兩國經濟結構均以中小企業為主,我願與巴國分享我國成功經驗,雙方可續研議在微中小企業領域合作的最佳方式。儒易斯部長欣然稱謝。

圖1 (6)

周大使與儒易斯部長(左四)及該部一級主管合影。