瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 本館新聞
世界衛生日 巴拉圭僑界串聯支持台灣參與WHA

來自巴拉圭三大城市亞松森、東方市以及恩卡納西翁多個社團的僑胞們,4月7日世界衛生日當天在亞松森中華會館理事長古美桂的邀請下,齊聚一堂,共同呼籲各界支持台灣參與世界衛生大會(WHA),駐巴拉圭周麟大使夫婦、僑務秘書廖建勛及僑務委員曹水勝等也都應邀出席響應串聯活動。

周麟大使致詞時表示,我國自1971年遭國際政治現實影響,被迫退出聯合國及其架構下的世界衛生組織,多年來在政府與全民的努力下,臺灣醫療科技與全民健保的高品質服務為國際間肯定,但卻因政治因素被全球醫療體系排除在外,因此旅巴僑胞也應一同發聲,讓巴國朝野知道世界衛生組織應該秉持醫療專業,正視人類基本健康人權,讓臺灣2300萬人民有機會參與WHA。周大使進一步表示,巴拉圭政府多次在WHA為臺灣以觀察員名義參與該大會的訴求嚴正發聲,充分展現對我國友好支持,也感謝在座僑領平時協助使館各項工作,並與巴國人民維持良好友誼,有助提高及進一步改善臺灣在巴國的良好形象。

古美桂理事長表示,亞松森中華會館希望藉由此聯誼活動,團結巴拉圭各城市主要社團,凝聚共識支持台灣加入WHA,也希望大家能響應在社群網站及通訊軟體串聯,讓巴國各界正視台灣2,300萬人的健康權。當日與會僑團有亞松森中華會館、東方市中華會館、巴拉圭華商經貿聯誼、恩卡納西翁關懷救助協會、亞松森臺灣商會以及台巴科大的教授群們等近60位代表出席。

IMG_8248

巴拉圭僑界串聯支持台灣參與WHA