瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 本館新聞
駐巴拉圭周麟大使拜會巴國反貪部部長蘿哈絲(Teresa Rojas)

駐巴拉圭周麟大使本(4)15日上午拜會巴國反貪部部長蘿哈絲(Teresa Rojas),雙方並就兩國反貪及廉政等議題及經驗廣泛交換意見。

蘿哈絲部長表示,該部主要職掌包括預防及察貪污案件,並協助檢察總署蒐集相關貪汙案件實證與資料。巴國現任政府極為重視施政透明化及打擊貪腐,巴國政府各部會依規定均須設立「透明化及反貪單位」,該部也定期對政府各部會公務人員授課,更將反貪教育納入巴國中、小學課綱,以期自幼教育下一代反貪及清廉等公民意識。

周大使告以,常巴國媒體悉阿布鐸(Mario Abdo Benítez)總統對施政透明化重視及反貪決心,蘿哈絲部長任命顯示其為人與能力受到阿總統信任與肯定。周大使續分享我國法務部轄下設有廉政署及調查局等負責防治及打擊貪污案件的機關,且我國過去數年在公民及媒體監督下,反貪工作已獲致重大成就,例如國際透明組織(Transparency International)公布的2018年清廉指數中,我國在全球180個國家中名列第31名,所以未來兩國可就此議題加強雙邊合作,包括邀請R部長或該部代表出席我國舉辦之相關反貪國際會議。R部長欣然稱謝,並重申加強兩國反貪機關交流與合作的高度意願

圖1 (8)周大使與蘿哈絲部長()合影。