瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 本館活動
駐巴拉圭周麟大使主持慶祝聖誕節及年終記者餐會

駐巴拉圭大使館為感謝巴國主流媒體友人協助新聞文宣工作並提前慶祝聖誕節,本(12)月10日晚間8時30分於亞松森香格里拉餐廳舉辦記者年終餐會活動,約有140餘位巴國新聞從業人員出席。

周麟大使率全體館員出席,他致詞時表示,感謝在座的媒體朋友們一年來對駐館各項活動的採訪、報導與支持,特別是最近若干農牧公會業者與少數國會議員表示期盼赴中國設立商務辦事處推動巴國產品出口中國市場一事,在座不少媒體多曾以大篇幅專訪周大使所作的平衡報導。

周大使說,世界上沒有任何國家像台灣這樣真誠地與巴拉圭分享經建發展經驗。中國用政治條件強迫巴國接受是要破壞台巴邦誼,切斷中華民國與友邦的邦誼讓台灣成為她的一省,在中國未達到與巴國建交的目的前,巴國與台灣一樣珍貴。事實上,巴拉圭最大的價值在與台灣併肩相伴,萬一她身邊沒有了台灣,巴國對中國而言就幾乎沒有了價值。

周大使感謝巴國媒體長期以來捍衛民主自由的價值,從香港爆發爭民主抗議以來,巴國媒體都一直不間斷的大篇幅報導,顯示台巴兩國共享民主、自由,尊重人權的普世價值,這是在中國找不到的,未來也請巴國媒體繼續秉持這個理念支持台巴邦誼與我政府對巴國的各項合作計畫。

出席餐會的巴國主流媒體人士包括巴國資通訊科技部傳播次長Ingrid Villalba、總統府新聞局長Gilmer Moreira夫婦、外交部新聞處長Oscar Ayala、眾議院傳播主任Roberto Samaniego、眾議院電視台台長Griselda Ortega、眾議院電台台長Silvia Cardozo、國家電視台台長Pablo Noe、國家廣播電台台長Roberto Pérez Benítez、「ABC彩色報」集團總經理Rufo Medina夫婦、「最新時刻報」社長Arnaldo Alegre、總編輯Alfredo Martínez、「國家報」副社長Evagelina Bogado、「新聞人媒體集團」、「第四頻道Telefuturo電視台」新聞部經理Augusto Riveros、「RPC電視台」、「RCC電視台」、「第14頻道電視台Canal Pro」、「1000廣播電台」、路透社、「警政雜誌」等各重要平面、電子媒體各大版面編輯記者與會,現場也進行抽獎活動,氣氛熱絡。

1圖一:周大使於餐會前致詞。

2

圖二:餐會出席情形。

3

圖三:最大獎32吋液晶電視一台由國家報國內版主編Jesica Barreto抽中,周大使與得獎記者合影。