瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 本館活動
駐巴拉圭大使館辦理2020學年度台灣獎學金徵選開跑記者會

為擴大宣傳2020學年度「外交部臺灣獎學金」、國合會「國際高等人力培訓外籍生獎學金計畫」及教育部「華語文獎學金」,駐巴拉圭大使館於本年131日假亞松森市精英大飯店(Hotel Excelsior Inn)舉辦徵選開跑記者會,由周麟大使與巴國計畫部長裴瑞拉(Carlos Pereira Olmedo)及教育部高等教育次長蔓奎優(Celeste Mancuello)共同主持。

周大使致詞表示,教育是台巴兩國雙邊合作計畫的重點之一,今年我國政府提供的3項獎學金將有超過50位巴國學子受惠,以大學學程為例,獎學金生第一年學華語,接著是四年大學課程,到畢業時不但可以學會講華語,精進了英語,又可獲得學士學位,收穫一定是豐碩的。

裴瑞拉部長表示,感謝台灣政府多年來提供優厚獎學金協助巴國人才培育,自1991至今已提供454名留台獎學金。教育是國家發展上不可或缺的要素,獎學金不僅是消除貧困的最佳途徑之一,還提供了年輕朋友能夠去一個更進步的地方生活與學習的機會。另外,他說:我們面臨的挑戰是為已經在台灣學習的大量年輕人創造足夠的條件,讓他們返國後能順利找到發展的機會。

教育部高等教育次長蔓奎優致詞時表示,感謝巴拉圭兄弟之邦台灣每年提供留台獎學金機會,藉各種留台獎學金,巴國青年返巴後帶回紀律、專業知識及文化薰陶並與巴國人分享;再次感謝台灣政府提供大量的名額供巴國青年留學台灣以及在巴國進台巴科技大學就地研習,日後成為專業工程人才。

駐館秘書鈺林繼介紹外交部「臺灣獎學金」、國合會「國際高等人力培訓外籍生獎學金計畫」、教育部「華語獎學金」計畫內容、申請資格及申辦日期等資訊

今天到場的媒體採訪情形非常踴躍,包括ABC彩色報、國家報、最新時刻報、有線電視第八頻道UNICANAL、第13頻道CANAL TRECE、第9頻道C9NRadioÑanduti等主流媒體10多家,足見巴國社會對我國政府提供的獎學金至為重視。

其中國家報及國家通訊社也在於當日下午於網頁刊出即時新聞,迅速分享留臺獎學金的訊息

R1周大使致詞

  1. 周大使麟(右二)致詞、計畫部長裴瑞拉(左二)及教育部高教次長蔓奎優(左一)

    R2出席2.記者會記者及出席來賓。