瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 本館新聞
亞松森第三屆國際雙年展開幕,台裔旅加視覺藝術家邊亦中與旅阿根廷布袋戲藝術家黃勝煌獲邀參展

巴拉圭亞松森第三屆國際雙年展於32日開幕,台裔旅加視覺藝術家邊亦中作品「光影」(Luminous shadows)與旅阿布袋戲藝術家黃勝煌劇碼「孫悟空大戰白骨娘娘」獲邀參展,駐巴拉圭周麟大使應邀出席開幕儀式,與其他駐巴拉圭使節共同出席這場文化盛宴。

周大使為駐巴使節中唯一獲邀在開幕式致詞者,周大使表示,很高興看到邊亦中現代藝術作品與黃勝煌布袋戲代表台灣參加這次巴京雙年展,巴國民眾可看到來自台灣的現代與傳統藝術,特別是這部布袋戲碼將完全以西班牙語呈現,期待在以現代藝術為主題的雙年展中,注入拉丁美洲化的台灣傳統藝術,促進台巴文化交流。出席開幕式的各國使節除周大使外,還有法國大使Sophie Aubert、俄羅斯大使Nikolay Tavjumadze夫婦、西班牙大使Javier Hernández夫婦、歐盟大使Paolo Berizzi及智利大使Jorge Ulloa夫婦等使節。

周大使夫婦在33日晚間也邀請邊亦中與雙年展主辦單位人員餐敘,餐前特別去觀賞了邊亦中由24面橢圓型鏡子所組成的作品「光影」,現場透過風扇製造鏡子的浮動,觀展者可在邊亦中巧妙排列的鏡子中看到不同的映影,也象徵人們可用不同的角度來觀看人生,而人生是應環境改變而起伏,饒富趣味。

這次雙年展展期為32日至31日,黃勝煌布袋戲將自325日至29日每晚6時在巴京河濱觀光部遊客中心展演,黃勝煌劇團也應台灣僑團之邀順道到恩卡納西翁市及東方市,以饗宴僑胞。

1

1:亞松森國際雙年展開幕周大使與主辦單位主席Carmen Zambrini(右二)及神聖藝術博物館館長Nicolás Latourrete()及邊亦中(右一)等人合影

2

2:周大使夫婦前往觀賞邊亦中作品(光影)

3

3:周大使夫婦邀宴邊亦中、加拿大藝術家Johannes Zits(左一)及雙年展主辦單位