瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 本館新聞
巴拉圭前總統佛朗哥夫婦來館拜會駐巴拉圭周麟大使夫婦話別

巴拉圭前總統佛朗哥(Federico Franco)本(28)日中午偕夫人阿美莉(Emilia Alfaro)來館拜會周麟大使夫婦話別,對周大使奉調近將離巴表達不捨,也感謝我國政府60多年來對巴國的諸多協助。

周大使表示,對佛朗哥前總統夫婦此刻來訪深感榮耀與感動,猶記剛抵任巴國時就跟前總統夫婦建立友誼;台巴兩國共享民主自由與人權的普世價值,這份情誼將永遠銘記在心。

佛朗哥前總統表示他堅決反對共產極權政府,巴國政府長久以來與我國共享民主自由與人權等普世價值,巴國人民熱情好客,台巴60多年來邦誼敦篤,除了歸因於兩國具有共同理念外,台灣對巴國各項經濟、社會及教育發展上貢獻良多,巴國政府與人民都感念在心。

前總統夫人阿美莉則表示,她任職巴國國會時均為參眾兩院友台委員會成員,感謝我政府於2012年援贈第一夫人辦公室「聾胞通訊中心」(Centro de Relevo),該中心目前仍繼續運作,巴國聾啞人士可透過這個提供特殊溝通系統與設備、類似「電話客服中心」(Call Center)的服務,透過該中心直接與外界溝通,特別是新冠肺炎蔓延之際,聾啞人士可透過這個通訊中心聯繫醫療服務,甚至是訂餐飲及藥品外送服務等,對巴國聾啞弱勢族群的幫助甚大。周大使表示樂見這項計畫仍嘉惠巴國聾胞,感到非常欣慰。

圖一照片一:巴國前總統Federico Franco夫婦與周大使夫婦合影

圖二

照片二:巴國前總統Federico Franco夫婦與周大使夫婦佩戴支持台灣參與WHO口罩合影