瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 本館新聞
駐巴拉圭周麟大使代表我國家太空中心捐贈巴國太空署衛星影像

駐巴拉圭周麟大使於本(4)28日上午接見巴國太空署(AEP)署長Liduvino Vielman Díaz備役上校與該署太空發展與執行主任Alejandro Román教授及工程師Eladio Ferrer乙行3人,並代表我國家太空中心(NSPO)捐交巴國太空署可自我國家太空中心伺服器下載歐盟「哨兵2(Sentinel 2)衛星拍攝巴國上(2019)年全年衛星影像密碼。

周大使對於能在巴國服務2年期間推動建立兩國航太領域的合作關係,尤其在離任前喜見該合作關係獲致重要成果,甚感欣慰。兩國太空發展主管機關的合作與交流密切,包括雙方首長及官員互訪、簽署合作備忘錄駐館提供臺灣獎學金協助巴國太空署派員赴臺深造等具體成果,再次印證兩國關係緊密友好,且雙邊合作均是基於「互惠、互利、互助」等原則推動。

Vielman署長復稱,臺巴邦誼對巴國政府及人民的重要性毋庸置疑,前述由我國提供的衛星影像對巴國相關部會業務至為重要,且獲得巴國總統阿布鐸(Mario Abdo Benítez)的肯定。

除前述衛星影像合作案外,雙方目前也正合作組隊參加我國總統盃黑松客,以及由日本宇宙航空研究開發機構(JAXA)及美國國家航空暨太空總署(NASA)合辦之機器人設計等兩項重要賽事,進一步以具體合作強化雙方航太領域交流。

Vielman署長最後感謝周大使在巴國推動各項嘉惠巴國人民的合作計畫,並預祝周大使返國平安順利。

圖1 (35)

1:周大使接見巴國太空署(AEP)署長Liduvino Vielman()、該署太空發展與執行主任Alejandro Román教授(左二)及工程師Eladio Ferrer(左一)

圖2 (22)

2:周大使捐交巴國太空署(AEP)署長Liduvino Vielman(左二)我國家太空中心(NSPO)提供下載巴國衛星影像之密碼。