瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 本館新聞
駐巴拉圭韓志正大使訪視台巴科技大學2021學年度招生考試

台巴科技大學(UPTP)的入學考試於今天(2月18日)下午在巴拉圭奧林匹克委員會(COP)舉行。今年共有265位考生報考,該校4個科系預計各錄取25名,總共100名。這四個科系分別為:土木工程學系、工業工程學系、電機工程學系和資訊工程學系。

這次國立台灣科技大學(TaiwanTECH)派了由四位教授與行政人員組成的試務團來巴拉圭辦理本屆台巴科大的考試行政與閱卷工作。UPTP是台巴雙邊合作中的教育重點項目,台科大4位試務團人員停留巴國時間為期兩週到2月28日。

駐巴拉圭韓志正大使在台巴科大工程學院院長Dieter Krauch博士的陪同下參觀了考場,並向現場的考生加油打氣。最後試卷由韓大使與台巴科大代表彌封並簽名。

本屆考試配合巴國衛福部針對Covid-19的防疫規定實施,例如維持考生的社交距離、消毒措施、量體溫並強制使用醫療用口罩等。

台巴科大入學考試分兩階段進行。今天(2月18日)舉行筆試,2月25日和26日將進行口試。本屆錄取名單將在3月1日(星期一)公布在台巴科大網站,新生報到時間為3月2日至5日進行。 3月5日將舉行新生訓練,新學期從3月8日開始。

台巴科大旨在培育巴拉圭高等科技人才,連結台灣廠商與巴國高水準人力資源,這也是台灣對協助巴國發展科技工業的承諾。

5