瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 本館活動
巴拉圭恩卡納西翁市僑界關懷救助協會會長拜會俞大使大㵢

俞大使(右二)接見黃銀河會長(左二)一行
甫於本(106)年8月成立的巴拉圭恩卡納西翁市僑界關懷救助協會,由黃銀河會長與謝昌穆副會長代表於12月13日中午自巴國邊城恩卡納西翁(Encarnacion)來到亞松森,拜會駐巴拉圭俞大使大㵢。會談中,俞大使肯定該協會自成立以來,在黃會長領導下積極配合駐館展開對旅外國人與偏遠僑胞的關懷協助,先後辦理慶祝雙十國慶、中秋節、重陽敬老等活動,並配合駐館賑濟當地風災居民,提升臺灣僑民在當地主流社會形象。
黃會長則特別感謝駐巴拉圭大使館與駐東方市總領事館輔導成立該協會,讓當地有個社團可以做為服務據點凝聚僑民向心。黃會長同時向俞大使簡報恩卡納西翁地區最近的發展及當地僑胞的概況,並請大使館與總領事館繼續關心該市僑民動態。俞大使肯定當地僑民數量雖然不多,但該協會的活動力與服務熱情卻十分充沛,有目共睹。
俞大使夫婦隨後在亞松森LaMision旅館宴請黃會長一行,並邀請亞松森中華會館洪振盛理事長作陪餐敘,相談甚歡。