瀏覽路徑: 回首頁 > 本處活動
臺灣安全設備產業 瑞典拓商機

臺灣安全設備與服務產業協會(TSSIA)率團至瑞典參加「2018北歐安防設備展(SKYDD)」拓展北歐商機。本處廖大使東周偕駐處相關同仁等,於10月23日到會場逐一拜會我參展業者、瞭解其產品特點,介紹瑞典智慧城市之龐大商機,當晚並與團員及瑞典安防展主辦單位代表餐敘,交流瑞典市場投資貿易資訊。

「SKYDD 2018 」是北歐最大的安防科技展,於本(2018)年10月23-25日在瑞典Stockholmsmässan展場舉辦。該展兩年一度,是北歐安防科技產業的最大展會之一,也是該產業最新科技、技術與產品的重要交流平臺,本年計有來自全球逾250家安防科技業者參展,及來自歐洲各國買主踴躍與會,創造龐大商機。本次展會並邀請到瑞典女王儲(Victoria)到場進行頒獎,顯見此展對於瑞典政府此產業的重視及此活動對於產業發展的重要性。

我臺灣安全設備與服務產業協會(TSSIA)也率領晶睿通訊、青暘企業、鐵雲科技、盾心科技等業者參展,展出之安防產品結合人工智慧、通訊、物聯網等創新科技,獲高度關注。我參展業者:

青暘企業,成立於2002年,至今已發展自有品牌Yuang Light、Yuang Tool,、Yuang Tool。今年將具備全球獨特設計的360゜戶外LED氣球燈在瑞典SKYDD展出,希望能吸引在地致力於戶外安裝、施工工程的專業企業,進行北歐市場的合作與開發。

晶睿通訊(Vivotek),安防科技產業的第一品牌,今年該公司的全球第一台內建防駭客入侵的網路監控攝影機,已獲得國際安防專業媒體AR Media之DETEKTOR Internatonal Award的IoT應用類創新產品的提名入圍,即將於2018/11進行頒獎。為此,晶睿通訊特別由歐洲分公司調派負責之經理人員(Tommy)前來Skydd展進行業務拓展及接受頒獎前的媒體採訪。

鐵雲科技(IronYun),致力於下世代雲端運算與大數據視訊搜尋軟體的研發。今年首度到Skydd參展,展出具有AI/Deep Learning的科技研發新產品—AI NVR。此產品,可以兼容大部分的連網監控攝影機,提供加值的智慧辨識功能,做到智慧大數據分析以及系統精準反應的高階系統執行能力之升級。鐵雲一體化(All-in-One)的私有雲大數據視訊軟體,同時以端對端(End-to-End)私有雲為基礎,耗費三年以上,已研發出VSaas解決方案 (Video Surveillance as a Service)。

盾心科技 (Umbo Computer Vision; 也是Umbo CV)從最前端的硬體、感測軟體到人工智慧學習全部一手包辦,展現出極高的垂直整合能力,加上執行長關宇翔豐富的市場經驗,已在全球的安控產業帶來革命性的顛覆。今年是第二次到瑞典參展,繼續推廣以具備AI/Deep Learning技術功能的一體成形的Umbo Light連網型攝影機外,也推廣該公司的雲端支援服務平台及解決方案。

此外,TSSIA也將工業局2018年度力推的物聯網資安標準,與TAF實驗檢測服務及制度,首度帶到SKYDD展宣傳,盼北歐先進品牌及廠商瞭解台灣的檢測服務能量能,進而在台灣與台灣的安防科技廠商合作,共推創新、尖端、安全的互聯應用的Smart Solutions,行銷全球。透過與國際實驗室認證聯盟相互承認協議(ILAC-MRA),凡經TAF認證者,可同時在全球65個經濟體77個認證組織獲得相互承認。

新聞用廖大使東周(左4)、TSSIA張秘書長月霞(左3)與參展廠商合影

女王儲

瑞典女王儲(Victoria)到場頒獎1廖大使參觀青暘企業攤位 2 廖大使參觀晶睿通訊攤位3 廖大使參觀鐵雲科技攤位4廖大使參觀盾心科技科技攤位