瀏覽路徑: 回首頁 > 本處活動
駐瑞典代表處廖大使再度轄訪烏普薩拉(Uppsala)市拜會市長洽談雙邊合作議題

駐瑞典代表處廖大使於本(108)年2月8日再赴瑞典烏普薩拉(Uppsala)市轄訪考察,拜會市長Eva Edwardsson及副市長Carl Lindberg,嗣午宴市政府官員及我在地僑領吳秀麗夫婦,增進本處與地方政府交流、人脈佈建及業務拓展。

廖大使上午拜會市長Eva Edwardsson,E市長特偕副市長Carl Lindberg共同接待我等一行;E市長首先介紹該市人口結構、其大學城、高科技、生物科學等產業特色,之後分享該市市政發展目標,如永續環境、促進房產建設及觀光產業、提升公共交通系統等;廖大使就上述發展目標與E市長分享我國高科技產業、中小企業、公共自行車(Ubike)及電動車(Gogoro)等具競爭性產業,並邀請E市長就該市潛在發展產業組團赴台考察。

廖大使結束拜會後即午宴E市長、L副市長及該市文化局長Sten Bernhardsson及我在地僑領吳秀麗(瑞典台商會副會長)夫婦等人。席間雙方續就烏普薩拉與我國潛在合作領域及前景等充份討論。餐敘歷時2小時,氣氛融洽。

IMG_3189

廖大使轄訪瑞典重要大城烏普薩拉市,拜會市長Eva Edwardsson(中)、副市長Carl Lindberg(左)、市政經理Christian Dahlmann(右)

IMG_3188

廖大使午宴烏市市政府相關官員及我在地僑領吳秀麗夫婦