瀏覽路徑: 回首頁 > 本處活動
台灣弦樂之音青少年弦樂團在瑞典表演

台灣弦樂之音青少年弦樂團於5月25日晚間7點在瑞典斯德哥爾摩市的Immanuelskyrkan表演,活動現場除有許多台灣在地僑胞熱情參與,亦有外國在瑞典使領館與NGO組織等代表前往聆聽,全場約200名聽眾出席本次音樂盛會。

駐瑞典代表處廖東周大使致詞表示,感謝漢昇中文學校本次邀請樂團來瑞典表演,而這也是我國近年來最大訪問瑞典的藝文團體,文化交流係最深層的交流方式,音樂傳播力量更超過語言及任何國界。廖大使續稱讚台灣弦樂之音小小音樂家們遠道前來,再尚未完全克服時差即上場表演,可見平常紮實之練習,並感謝樂團演出的台灣民謠曲目有助瑞典朋友們更瞭解台灣。

本次演出多首由樂團指揮吳建峰改編多首台灣民謠曲目如「天公落水」、「高山青」、「淡水暮色」等,該樂團在台灣表演經驗豐富,並曾獲邀至香港與日本演出。

另外,台灣弦樂之音樂團亦與我在瑞典的音樂家如陳盈秀(鋼琴)、高慈(長笛)及莊郁馨(管風琴)等合作演出,全場兩個多小時樂音昂揚,高潮不斷,音樂會後普獲與會聽眾一致好評。

pic 1 廖大使東周於台灣絃樂之音樂團表演節目致詞
pic 2 廖大使東周與台灣絃樂之音樂團團員們合影