瀏覽路徑: 回首頁 > 本處活動
瑞典代表處舉辦108年國慶酒會

駐瑞典代表處於本(108)年10月3日晚間假瑞典國家歷史博物館舉辦慶祝中華民國108年國慶酒會,出席貴賓計有「台瑞國會議員協會」副主席Mats Berglund、10餘位瑞典跨黨派國會議員、政府高階官員、外交團、智庫、學者、僑胞及留學生等200餘位出席。

駐瑞典代表處廖東周大使致詞表示,面對中國大陸無所不用其極的打壓,我政府仍將秉持「踏實外交」的理念,堅持自由、民主、法治及尊重人權等普世價值,與理念一致國家在互惠互利基礎上密切合作。我國過去接受各國際組織協助而有今日成就,如今有能力、也應該回饋國際社會,惟中國以政治力介入、持續打壓我國際參與,甚至願捐贈一百萬美元對抗伊波拉病毒亦遭拒絕,台灣有能力、亦有義務提供協助,請在場與會人士廣傳台灣係有能力、負責任之夥伴。廖大使並舉杯邀請與會貴賓舉杯共祝我國國運昌隆、台瑞友好。

「台瑞國會議員協會」副主席Mats Berglund致詞表示,台瑞互享民主、法治、人權等共同價值,渠對於擔任「台瑞國會議員協會」副主席深感榮幸,欣見台瑞經貿、學術、觀光等各項交流日益頻密,矢志協助推動台瑞各項交流。最後,渠並舉杯邀請在場賓客祝賀我國國運昌隆,台瑞友誼永固。

為提增本年國慶酒會氣氛,瑞典代表處邀請我國旅瑞鋼琴家陳盈秀演奏輕快台灣民謠。本處另於酒會期間於場內大螢幕播放「勇敢自信、世界同行」國慶文宣影片,與會賓客均留下深刻印象。

3

廖大使東周夫婦偕「台瑞國會議員協會」副主席Mats Berglund(左二)及瑞典華人聯誼會會長林美芳(左一)一同切國慶蛋糕。

 

5

廖大使東周致詞。