瀏覽路徑: 回首頁 > 本處活動
廖大使東周本(109)年2月26日應瑞典中央黨青年黨團邀請發表演說

IMG_4021

駐瑞典代表處廖大使東周本(109)年2月26日晚間應瑞典中央黨青年黨團(Center Party Youth,CUF)邀請,為該黨青年黨部就兩岸關係及台灣現勢專題演講,廖大使演說中列舉台灣經貿實力、戰略地位、自由民主及醫療品質等軟實力強項、以及領先國際的各項國際評比,並分享台灣成為亞洲第一個同性婚姻合法化國家,廖大使另分享上(108)年8月台灣參與斯德哥爾摩同志遊行之照片。最後分享交通部觀光局製作的台灣觀光影片,邀請與會青年們親自到台灣一探究竟,他們都紛紛表達高度興趣。

這次演講共有CUF林雪平地區主席Isac Riddarsparre及哥德堡地區主席Naod Habtemichael等約25餘核心成員出席,相當踴躍。出席的青年朋友踴躍提問,尤其針對台灣民主發展,以及如何在中國長期打壓之下仍能創造傲人成就,廖大使一一為他們解惑,聽眾反應熱烈、紛紛向廖大使表示感謝,表示這次是一次頗具知識性及啟發意義的演講,成功行銷台灣。

IMG_4040

IMG_4018

IMG_4043