瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 駐館活動
駐新加坡台北代表處梁代表國新出席新加坡浯江公會慶祝成立65周年紀念暨第27屆敬老聯歡雙慶晚會

新加坡浯江公會本(106)年12月12日晚間在金門會館舉辦慶祝成立65周年紀念暨李府王爺千秋及第27屆敬老聯歡雙慶晚會,駐新加坡台北代表處梁代表國新應邀出席擔任主賓,現場包括公會董事、會員、耆老及家眷共約200人同歡。代表處戴副代表輝源等亦參加。

梁代表應邀致詞時表示,新加坡浯江公會成立到今天已有65年的悠久歷史,是各位先輩與耆老於當年艱苦環境渡海來星赤手空拳打下的根基,以連絡鄉誼、互相關懷扶持、共謀桑梓福利為宗旨,接續由現在的會員承先啟後,所建立的成果,相當不易。尤其先賢先輩對新加坡的建設與發展具重要的貢獻,受到星國政府的肯定,令人敬佩。而在慶祝周年的同時,藉此機會傳達敬老的心意,這種飲水思源、不忘本的精神與實際行動更值得讚揚。

浯江公會李主席志遠於開場致歡迎詞時,除鼓勵年輕新一代加入公會行列,也特別感謝梁代表致贈鳳梨酥禮盒給每一位70歲以上的耆老。

公會並安排由梁代表代表致贈「敬老紅包」及李主席發贈禮物,表達對耆老的關懷與感謝。精彩節目包括大合唱〈望春風〉歌曲與摸彩,並穿插金門會館婦女組排舞表演及星馬地區歌手載歌載舞,會場氣氛極為熱鬧溫馨。

圖1-

駐新加坡台北代表處代表梁國新應邀出席新加坡浯江公會慶祝成立65周年暨李府千歲聖誕及第27屆敬老節聯歡雙慶晚會致詞。

圖2-

梁代表(前方站立側身)致贈敬老紅包給每一位耆老,該公會李主席志遠隨後發贈鳳梨酥禮盒。

圖3-

本處梁代表(最末排右7)偕戴副代表輝源(右5)、浯江公會李主席志遠(右8)、林副主席長鏢(右6)偕董事與所有耆老合影。

圖4-

本處梁代表(最末排右6)及戴副代表輝源(右4)、浯江公會李主席志遠(右7)、林副主席長鏢(右5)及董事與所有耆老及現場貴賓大合唱《望春風》。