瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 駐館活動
駐新加坡台北代表處舉辦「與大使有約-今晚聊藝術」藝術家交流晚宴

駐新加坡台北代表處於1月26日在梁國新代表職務宿舍舉辦「與大使有約-今晚聊藝術」晚宴,有來自臺灣、新加坡、馬來西亞、印尼藝術家、美術館館長、畫廊、藝術經紀人及藏家逾110位藝術界的朋友出席,當晚交流熱絡,新加坡美術總會梁振康會長、法國Musee Guimet博物館董事Diane Zhang-Goldberg博士等人均致辭感謝梁代表提供藝術界交流平臺。

梁代表致辭時指出,駐新加坡台北代表處藉全球藝術界齊聚新加坡參與Art Stage Singapore之機會,辦理藝術工作者交流晚宴,充分實踐「新南向政策」以人為本之核心精神。

梁代表表示,Art Stage Singapore辦理8年來,已成為國際藝術博覽會的重要指標,本年共有83家全球頂尖畫廊參展,來自臺灣的就有7家,還有許多臺灣藝術家也受邀參展,這代表著臺灣藝術界生氣蓬勃,藝術家創意無限,在國際舞臺發光發熱。梁代表在Art Stage Singapore開幕首日即前往拜訪所有臺灣參展畫廊,藉著與各國藝術品之交流,相信大家都會有豐碩的收穫。

梁代表同時也向在場藝術界朋友介紹政府推動「藝術銀行」購藏年輕藝術家作品及推廣至海外,提高國際能見度之理念,並親自導覽參觀該銀行布置在職務宿舍之展品。

0129與大使有約1 駐新加坡台北代表處代表梁國新(左四)與中華民國畫廊協會理事長鍾經新(左五)及采泥藝術總經理林清汶(左一)等國內畫廊負責人一起為臺灣藝術加油。