瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 駐館活動
梁代表國新應邀出席新加坡台北工商協會舉辦2018年新春團拜

駐新加坡台北代表處代表梁國新應新加坡台北工商協會會長施至隆的邀請,出席本(2)月24日上午舉辦的2018年新春團拜活動。其他重要貴賓包括僑務委員陳正吉、僑務諮詢委員王正彥與鍾仕達夫婦、僑務顧問張嘉升夫婦及其他僑務榮譽職人員,以及代表處組長陳永乾等全體同仁員眷,現場共約170人歡慶新年的開始。團拜活動由財神爺及舞獅熱鬧開場,並進行傳統撈魚生、發紅包、揮春與音樂演奏等節目,氣氛極為歡欣圓滿。

梁代表首先向在場賓客祝賀新年,嗣致詞說明臺灣在上(2017)年超越印尼成為新加坡第5大的經濟貿易夥伴;且兩國觀光旅遊人數總計突破82萬人次,再次創下新高紀錄;同時先後有臺灣體育運動大學、朱宗慶打擊樂團、盧廣仲等歌手、台北木偶布袋戲團、莎士比亞的妹妹們的劇團等受邀參加星國「春到河畔」新春慶典及「華藝節」的演出,受到新加坡民眾的喜愛;均顯示兩國在經濟、文化藝術、教育及觀光等方面互動緊密、交流頻繁,大大增進彼此的情感。

梁代表亦稱許新加坡台北工商協會人才濟濟,台商心懷家鄉,長期堅定支持政府與代表處,實在令人感佩。並轉頒總統任命令予新加坡地區新(增)任僑務委員施至隆(亦為該會會長)。

本處梁代表國新(左3)與新加坡台北工商協會施僑務委員暨會長至隆夫婦(左4及5)、陳僑務委員正吉(左6)及僑務榮譽職人員在舞獅獻瑞後合影。

本處梁代表國新(右)轉頒總統任命令予新加坡地區新(增)任僑務委員施至隆(亦為新加坡台北工商協會會長)。

本處梁代表國新(左)與施僑務委員暨新加坡台北工商協會會長至隆(左2)及其他貴賓現場揮毫迎新春。

本處梁代表國新(右5)、新加坡台北工商協會歷任名譽會長及幹部一齊與財神爺合照。