瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 駐館活動
梁代表國新應邀出席新加坡同德書報社舉辦2018年新春團拜

駐新加坡台北代表處代表梁國新應新加坡同德書報社社長湛承憲的邀請,出席本(2)月24日中午舉辦的2018年新春團拜活動。其他重要貴賓有僑務委員陳正吉、僑務委員暨新加坡台北工商協會會長施至隆夫婦及名譽會長陳正旻夫婦等均應邀出席,代表處蒲組長國慶夫婦偕同仁亦應邀前往。

團拜節目首先向該社創辦人國父孫中山先生銅像行禮並合唱該社社歌,續進行傳統撈魚生儀式,梁代表嗣並率先揮春,現場氣氛和樂融融。

梁代表致詞時,首先向與會賓客賀年迎新,嗣對所有與會社員及賓客說明去年臺灣與新加坡在經濟、貿易、文化藝術、教育及觀光等各方面互動緊密、交流頻繁,成果顯著,也大大增進彼此情感的聯結。

梁代表亦讚揚新加坡同德書報社成立將屆108年,始終秉持孫中山先生的創社宗旨,宣揚自由、平等、博愛的普世價值,令人感佩。並對該社對中華民國與代表處的堅定支持表達感謝。

圖1 (5)

本處梁代表國新在同德書報社舉辦之2018新春團拜致詞。

圖2 (6)

本處梁代表國新(站立者左2)將僑委會補助同德書報社修繕社所的補助款支票轉交予該社湛社長承憲(右2),本轄陳僑務委員正吉(站立者左1)觀禮。

圖3 (4)

本處梁代表國新(站立者右2)致贈新年紅包予新加坡同德書報社高齡99歲的名譽社長吳少強(前排坐者)。

圖4 (4)

本處梁大使國新率先揮春。