瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 本館活動
駐史瓦帝尼王國大使館108年國慶酒會冠蓋雲集

本館於本(10)月3日下午6時在王家別墅飯店(Royal Swazi Spa)國際會議中心舉行慶祝中華民國建國108年國慶酒會,由梁洪昇大使暨夫人主持。本年蒞臨酒會重要貴賓包括史王恩史瓦帝三世(H.M. King Mswati III)代表Hlangabeza親王、史國王室親王郡主、國防部、內政部、經企部、財政部、觀光暨環境部、衛生部、天然資源暨能源部、青年體育部等各部會部長、參、眾兩院議長及逾20位議員、駐史國外交團、旅史僑胞、企業及媒體各界貴賓共400餘人出席。

梁大使於致詞時表示,第二度在史瓦帝尼主持中華民國國慶酒會,感謝與會賓客蒞臨,在史國一年多的時間屢屢被史國的風光、豐富的文化底蘊及人民的溫暖所感動。臺灣願意與史國共同合作並協助史國早日達致史王恩史瓦帝三世的「2022願景」目標。

梁大使表示在過去18個月以來,臺史在教育、經濟合作、健康照護、婦女經濟賦權發展及免簽等議題簽署了7個雙邊合作協定,為兩國雙邊合作開啟另一片藍海。梁大使亦對史王於聯合國大會總辯論致詞時,大力支持臺灣尊嚴及平等的參與聯合國事務,史王為我執言是臺史關係緊密無可撼動的直接寫照。如同蔡總統於20184月國是訪問史國時說過臺史是一家人,臺灣會持續與史國一起合作成長,達致聯合國永續發展目標。

史王代表Hlangabeza親王表示,非常榮幸受邀並以史王代表身分出席中華民國國慶酒會,兩國情誼與日劇增,史國看到臺灣這位真誠的朋友致力於協助史國在婦女經濟賦權、健康照護及經濟合作等方面發展以達致史王「2022願景」目標,史國也非常支持並認為臺灣應該平等參與聯合國事務,而史王也在聯合國第74屆大會為臺灣發聲,力倡臺灣有能力貢獻且不應被遺漏於聯合國體系外。

國慶酒會在史國王室、各部會首長、各區省長、國會議長及議員、駐史國外交團、旅史僑胞及各界貴賓及各界佳賓的祝福下,於晚間8時許圓滿結束。

DSC_8292

DSC_8865