瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 駐地新聞
泰國台灣之友慈善基金會捐助獎學金鼓勵學生赴台升學,促進台泰親善交流

泰國台灣之友慈善基金會本(17)日在駐泰代表處舉行「2020年泰國學生及僑生留學台灣獎學金」頒獎典禮,資助8名學生赴台升學,期盼未來這些學生能成為台泰交流的橋梁。

泰國台灣之友慈善基金會為泰國臺灣商會聯合總會為鼓勵興學,從事社會公益所設立,成立以來承蒙旅泰台商各界熱心捐輸,該基金會每年均安排於泰國境內包括碧差汶、合艾、普吉各地辦理清寒優秀學生獎助學金頒發活動。

駐泰代表處與泰國台灣之友慈善基金會2018年共同發起獎學金募款活動,發給赴台灣交換的泰國學生及升讀大學的僑生獎學金,每位學生可獲得6萬泰銖。

本年計有1名泰國學生(交換生)和7位僑生(升讀大學)共8人獲頒獎學金,這8人將分別赴台灣大學、交通大學、成功大學、中山大學、高雄餐旅大學及慈濟科技大學等校就讀。

石柏士副代表和獎學金捐贈者台灣之友慈善基金會郭修敏執行長、泰國台灣商會聯合總會楊菁萍、林信慧副總會長、華豐橡膠(泰國)大眾股份有限公司莊智堯副總經理等人出席頒獎典禮頒贈獎學金。

石柏士副代表致詞表示,感謝泰國台灣之友慈善基金會協助,提供獎學金機會讓優秀泰國學子赴台灣接受優質高等教育,培育泰國優秀人才,未來受獎者將成為台泰交流與合作的橋梁,畢業後可以連結台商的產業,為未來泰國的社會與經濟發展貢獻心力。

郭修敏執行長致詞表示,希望受獎人能珍惜這份資源及榮譽,學成歸國後,一定要與台商總會聯繫,相信很多台商都願意爭取到台灣唸書的優秀獲獎者。

 

12515297494815

頒發獎學金後合影

 

12515298568938

郭修敏總會長代表頒發獎學金(石柏士副代表見證)

 

12515299664643

泰國台商總會楊菁萍副總會長捐贈自家生產的口罩予即將至台灣就學的八位同學