瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 駐地新聞
李大使應元出席「新冠肺炎疫情主題徵文比賽」頒獎典禮

駐泰國代表處與泰國世界日報合辦之「新冠肺炎疫情主題徵文比賽」,於本(109)年9月12日在泰國中華會館舉行頒獎典禮,李大使應元出席致詞並頒獎。

本次競賽共分三組:社會組丶華校組及泰校組,投稿相當踴躍;各組首獎為:社會組鄭名祐(『臺泰努力抗疫,人間處處是溫情』)丶華校組泰國中華語文學校高三學生馮心如(『臺灣疫情二三事』),以及泰校組Trinity International School學生留子泰(『Coronavirus對我生活造成的影響』),評審另精選出各組第二丶三名及佳作21篇,頒發獎狀及獎金。

李大使致詞時表示,很欣慰在本次活動中感受到泰國民眾使用正體中文的熱情,每份參賽作品都是泰國華語文教育成功的見證,並盼藉此類優質競賽推廣正體中文之閱讀及創作。

此外,李大使期許目前抗疫表現均良好的臺灣及泰國能順利度過第二波疫情;並呼籲泰國民眾及我臺僑胞以健康防疫心態配合泰國總理巴育的「Back to New Normal」措施,儘快適應後疫情時代的生活。

本次徵文比賽得獎作品,將於9月14日起陸續刊載於泰國世界日報,相關內容亦可至該報網站點閱。(http://www.udnbkk.com/ )

 

12666354454460

 

31209

 

31210

 

31211

 

31221 (1)