瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 駐地新聞
世界華人工商婦女企管協會設置「急難救助金」專戶,嘉惠國人

世界華人工商婦女企管協會新北市分會會長紀珠如乙行5人由泰國分會新任會長張玲琴陪同,於107年2月28日上午拜會駐泰國代表處,並主動捐贈泰銖5萬元在世界華人工商婦女企管協會泰國分會設置「急難救助金」專戶,供駐泰國代表處協助處理國人急難救助之用。

代表接受此一捐款之駐處石公使柏士指出,每年來泰國經商旅遊的國人將近50萬人,每個月都會發生數起急難事件,雖然外交部訂有緊急事件的借款機制,但上限500美元,仍有無法涵蓋之處,例如在泰國長期逾期居留,身無分文的老人,或是服刑期滿、家人失聯的國人,都需要機票款返國,但他們返國後並無還款能力,不符合借款條件;過往此類案件或由代表處同仁募捐,或由善心僑領捐款濟救;此次世界華人工商婦女企管協會新北市分會捐款並在其泰國姐妹會下建置專戶,對於代表處辦理急難救助業務,將會是極大的助益,在此特別感謝世華新北市分會捐款的善行義舉。

甫於2月24日接任世華泰國分會的張玲琴會長表示,泰國分會將一本世華「盡力做、同理心」的精神;除了新北市分會的捐款外,泰國分會也將捐款挹注該專戶,希望能建立機制,協助代表處處理國人在泰國遭遇的急難狀況。

新北市分會紀珠如會長表示,她在泰國經商20餘年,幸蒙各界的協助,方有所成,希望透過此次捐款略盡棉薄之力,抛磚引玉,幫助急需協助的國人。

世華「急難救助金」專戶基金將由泰國分會管理,並由駐泰國代表處視個案情形,協助當事人向世華泰國分會申請補助。(E)