瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 本處公告
駐泰代表處全方位運用新媒體與電商推動觀光

為了推動泰國朋友到台灣觀光,並且提升觀光服務品質,駐泰代表處全方位運用數位工具與電子商務平台,包括LINE商業帳號@VisitTaiwan、台泰粉絲頁及臉書直播,透過新媒體的即時互動與臉書直播等方式,讓泰國朋友充分暸解台灣觀光的吸引力與最新旅遊資訊,同時透過免費即時跨境的數位通訊服務,讓泰國朋友可以安心與便利地到台灣旅遊。

為了發揮各縣市的觀光特色與推動泰國觀光客到台灣各縣市旅遊,駐泰代表處已經與台灣22個縣市分別成立行銷觀光的LINE工作群組,成員包括駐泰代表處同仁、各縣市觀光局處長、相關官員與觀光協會,同時成立工作總群組,包括駐泰代表處同仁、交通部觀光局長及所有縣市觀光局處長,直接溝通與協調促進台泰觀光的行銷策略與行政支援。

 

其次,駐泰代表處透過臉書的台泰粉絲頁(Taiwan Thailand Fans),並與台灣旅宿業者與影視業者合作,協助行銷台灣的優質觀光資源,包括美麗風光、美食、文化、藝術、教育、經貿、科技等資訊。同時,駐泰代表處正與台灣縣市觀光局溝通,由縣市政府彙整觀光行銷方案,由駐泰代表處透過台泰粉絲頁及其他台泰交流平台協助宣傳。

第三,為了推廣泰國朋友赴台灣自由行,駐泰代表處特別成立LINE 商業帳號@VisitTaiwan (名片檔案如下),與台灣交通部觀光局與各縣市觀光局合作,為遊台泰國旅客提供以下4項便利與即時的免費服務 :提供最新旅遊資訊、提供線上旅遊諮詢、協助旅遊服務投訴調查、協助遊台泰國旅客急難救助。此外,為了提供便利的自由行環境,駐泰處也正與各縣市觀光局合作,盤點旅宿業者的泰語能量與彙整自由行的租車公司資訊。

第四,駐泰代表處協助連結台灣各縣市觀光局與泰國PCHome電子商務平台,協助台灣各縣市政府在電子商務平台建立跨境行銷泰國市場的通路,包括觀光旅宿業者及伴手禮的商品與服務。歡迎各縣市政府透過駐泰代表處與PCHome建立連結與夥伴關係,將台灣各縣市的商品與服務推廣到泰國市場。

最後,駐泰代表處將由觀光組兩位美麗僱員於每個月以泰語在台泰粉絲頁進行直播,介紹台灣的美景、人文、美食、藝術及最新旅遊資訊。第一次臉書直播預計在6月21日下午六點進行,除了介紹駐泰代表處的觀光服務資源之外,將特別介紹即將在11月於台中舉辦的世界花卉博覽會,歡迎泰國的朋友提早規劃到台灣台中旅遊,體驗「綠色生產」、「自然生態」及「人文生活」三者和諧發展的美好價值。