瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 本處公告
駐泰代表處成立 臺泰農業交流服務平台

為了深化臺泰農業交流的新南向政策,駐泰國代表處與行政院農業委員會成立政府溝通平台,透過通訊軟體LINE共同設立「臺泰農業交流服務平臺」,提供臺泰雙方農業產業、政府、研究與學術之交流服務平台。此平台成立的目的是結合政府、學術與研究的力量,促進臺灣及泰國產業鏈結與商機媒合等農業產業發展交流服務。

從1970年代的泰國皇家計畫開始,台灣與泰國在農業方面已經有長久合作的歷史。當前,台灣擁有高科技農業和泰國擁有肥沃的廣闊土地,為雙方農業合作創造無限商機。駐泰代表處建立之「臺泰農業交流服務平臺」將成為加速推動臺泰農業交流與合作的力量,幫助雙方連結人脈、提供資訊、整合資源、媒合商機與鏈結產業合作機會。 

「臺泰農業交流服務平臺」提供有效及快速連接,促進臺泰農業產官研學交流與跨界合作,目前LINE群組的分類分別包括台灣與泰國的農學院、農企業與農業研發機構,至今累計151位產官研學農業人士加入。特別是,臺灣以高科技農業見長,台灣十三個大學農學院院長及多位農委會所屬研發單位都加入此平台。泰國農企業台商熱烈響應此平台,共有四十幾家台商加入此平台。

歡迎台灣或泰國之農企業、學術單位、或研發單位加入「臺泰農業交流服務平臺」。請有興趣的人士加 LINE ID: jeabberish為好友,並告知要加入「臺泰農業交流服務平臺」,駐泰代表處同仁會將您加到適當群組,落實臺泰農業交流與合作之目標。

 

1