瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 駐地新聞
駐泰代表處協助泰國台(僑)商以高科技互動創造智慧解決方案

為協助台灣新創及智慧科技企業前來泰國扎根及布局,駐泰代表處與台灣「亞洲·矽谷計畫執行中心」合作於本(7)月18日下午特別邀請知名AR/AI 應用系統及解決方案廠商「光禾感知科技(Osense)」前來泰國進行產業合作及商機媒合。此次座談會吸引台(僑)商、泰商等科技大廠共同出席,進行深入交流,場面互動熱絡。

童代表振源表示,現為高科技的知識經濟時代,面對新一波高科技帶來的「工業4.0」潮流,可善用台灣高科技及研發能量,創造台泰企業跨域合作的新契機。光禾感知科技開創視覺辨識室內定位技術先,讓AR擴增實境更加真實,並擴及跨領域運用例如建築、醫療、行銷廣告等;目前光禾感知科技還與泰國BTS SkyTrain進行長期合作,為曼谷36個車站建置地圖及導入室內導航功能。

光禾感知科技與參加者分享O2O互動廣告平台(Online To Office)、智慧倉儲管理及資材設備管理等工業4.0應用、商展智慧化管理解決方案,藉由新穎概念的介紹,在企業創新及經營啟發更多的共鳴。此外,泰國台(僑)商關切互動廣告、電商匯流、建築、倉儲管理、醫療、生活服務等不同領域的資源整合及創新的應用,盼能與台灣科技研發能量進行合作與鏈結,將有助於台(僑)商在產品製造及行銷更為智慧化,使產品及服務在市場更具競爭力。