瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 本處公告
中華扶輪教育基金會與駐泰處合推泰國學生獎學金

 

在駐泰代表處童振源代表的倡議下,中華扶輪教育基金會首次於去年度頒發獎學金給泰國赴台留學的碩、博士生4名,鼓勵他們成為未來台泰友好交流的中流砥柱。新一年度中華扶輪教育基金會與駐泰處再次合推泰國學生獎學金,提供台灣各大學碩士班及博士班之泰國籍研究生4名獎學金,並以曾在台或目前在台工作之泰國勞工泰籍子女為優先。

中華扶輪教育基金會提供的泰國學生獎學金,博士班研究生每名新台幣十六萬元、碩士班研究生每名新台幣十二萬元。今年申請日期自9月15日起至10月15日止,採電子郵件方式向駐泰國臺北經濟文化辦事處提出申請即可。(2018-2019年度中華扶輪獎學金申請、評審及頒發辦法如附件)竭誠歡迎台灣各大學國際長踴躍推薦研究生,或由學生自行提送備選資料參加徵選。

「財團法人中華扶輪教育基金會」緣起於1974-75年度台灣地區扶輪社為慶祝國際上第一個扶輪社—「芝加哥扶輪社」成立70週年紀念而設置,宗旨在為扶輪共同的社會志業服務。基金會於1977年1月28日獲得我國教育部批准成立,並於同年3月2日完成地方法院辦理財團法人之登記。成立後之資金來源全賴台灣全體社友捐款及其孳息所得,以幫助清寒優秀青年出國深造及獎勵僑生來台留學。

總計自1974-75年度至2017-18年度為止,經由「財團法人中華扶輪教育基金會」獎助的國內外優秀青年共4,466名,其中包括早期獎助的208名、國內碩、博士研究生4,224名,台灣扶輪大使獎學生31名,特殊人才3名,並頒發台灣扶輪公益獎6名。

泰國學生獎學金申請評審及頒發辦法