瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 本處公告
「泰國學生青春壯遊台灣」競賽活動結果公告(新聞稿)

感謝泰國學生幫台灣宣傳觀光,讓整個宣傳台灣觀光活動圓滿成功

駐泰國代表處自本(2018)年4月11日起分二階段辦理「泰國學生青春壯遊台灣」競賽活動,有三十隊泰國學生組隊報名,第一階段優勝三組學生隊伍自7月1日至8月13日分批前往台灣進行第二階段競賽,至9月14日結束第二階段競賽活動。儘管「Talk a bit Eat a lot」(下稱T隊)仍未提出確實的在學證明,駐泰代表處從寬認定學生身份,公告競賽結果由「Talk a bit Eat a lot」(下稱T隊)取得冠軍,該隊可獲得20萬泰銖獎學金及「泰國學生青春壯遊台灣達人」榮譽稱號獎狀乙紙。

駐泰國代表處辦理「泰國學生青春壯遊台灣」競賽活動之目的,係鼓勵泰國學生組隊親赴台灣實際體驗觀光並進行競賽。因此,在企劃案、新聞稿及各種公告,都明確規定在赴台青春壯遊競賽期間至少一位隊員需具備泰國籍及學生(含碩/博士)的身份,始具有獲獎資格。

經過本處與T隊多次聯繫溝通,冠軍隊伍T隊成員在今天(10月2日)下午提出N隊員所屬大學藝術學院副院長簽具的學生在學證明,說明:「N學生在參加『泰國學生青春壯遊台灣』競賽活動期間是大學四年級藝術學院學生。」然而,該在學證明仍沒有明確說明N隊員的在學身份期間。

 

事實上,本處在今天(10月2日)上午便主動與T隊出面組隊隊員所屬大學洽詢N隊員的在學資格,並獲該校回覆告稱,N隊員已於本年5月27日畢業,但仍未完成領取畢業證書程序,且同時N隊員申獲獎學金赴國外繼續深造碩士學位。

雖然T隊N隊員仍未提出在赴台青春壯遊競賽期間(7月31日至8月13日)的確實在學證明,但是駐泰代表處綜合考量T隊成員對宣傳台灣觀光的貢獻及泰國學校畢業流程慣例,特別從寬解釋N隊員具有在學身份,並認定T隊符合本次活動之獲獎資格。

 

此外,針對T隊與高雄市政府就第一晚住宿費用問題溝通產生認知落差一事,為感謝T隊學生為宣傳台灣觀光所做努力,駐泰代表處於昨天(10月1日)下午便已致訊N學生表明,童振源代表願以個人身份贊助該隊第一晚住宿高雄費用,N學生也回覆感謝本處的協助。

駐泰代表處感謝台泰媒體、兩國民眾及曾參與競賽的各組學生隊伍對於「泰國學生青春壯遊台灣」活動的支持與關注,更感謝冠軍隊伍以幽默風趣的節奏所拍攝之觀光宣傳影片,將高雄市(旗津、佛光山、中山大學、國際沙雕節)、台東縣(三仙臺、國際熱氣球嘉年華)、屏東縣(國立海生館、墾丁)、台南市(四草綠色隧道、奇美博物館、孔廟、花園夜市)、嘉義縣(阿里山、鹽田、高跟鞋教堂)、新北市(平溪菁桐老街、十分瀑布)及台北市(信義區、國父紀念館、象山)等屬於台灣各地獨具的自然景觀、風土民情及節慶特色,藉由充滿青春活力的學生視角將台灣豐富的觀光資源以泰語介紹給泰國民眾。

 

「泰國學生青春壯遊台灣」競賽活動得以順利圓滿成功,駐泰代表處感謝交通部觀光局、各縣市政府、各縣市觀光協會與旅泰台商共同合作,在競賽過程中,提供免費機票、食宿招待、旅遊行程安排及獎學金,讓整個宣傳台灣觀光活動圓滿成功。駐泰代表處本於行銷台灣觀光之初衷辦理活動,在競賽過程中,駐泰代表處與T隊都出現溝通缺失與認知落差,誠盼台泰各界給予諒解與鼓勵。

透過這次競賽活動,駐泰代表處非常感謝泰國學生幫台灣宣傳觀光,亦盼藉由此次活動能吸引更多泰國民眾前往台灣旅遊,實際體驗台灣之美。駐泰處近期將就頒獎典禮及頒發獎學金等籌備事宜,續與得獎學生所屬學校及其他參賽學生聯繫,另行公告頒獎日期及地點,屆時將邀請台泰媒體及貴賓到場觀禮,共同見證與分享本次競賽活動成果及喜悅。

冠軍隊伍「Talk a bit Eat a lot」已在「Taiwan Thailand Fans」台泰粉絲專頁競賽活動專區完成影片上傳(連結:https://www.facebook.com/events/1648814568549228/ ),另外兩隊入選第二階段競賽隊伍亦各自發揮創意製作影片上傳(連結: https://www.facebook.com/events/2598260577065107/?ti=icl 及 https://www.facebook.com/events/1786510414764236/?ti=icl ),歡迎台泰各界撥冗點閱學生精心創作並協助分享影片。駐泰處日後亦會運用這些精彩影片與照片持續向泰國朋友宣傳台灣觀光之美。