瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 駐地新聞
駐泰國代表處舉行107年國慶酒會

駐泰國代表處於2018年10月10日晚間6時30分假曼谷凱悅愛侶灣飯店(Grand Hyatt Erawan Hotel)一樓大宴會廳舉行「慶祝中華民國107年國慶酒會」,由童大使振源主持,現場泰國政、軍警、學、媒體、僑界及各國使節等友我人士約800人出席。

童大使於致詞時表示,過去一年,駐泰國代表處積極將我外交工作數位化,並結合臺灣優勢與泰國在地資源,嘉惠僑胞及僑商,鏈結臺泰產業,以推動臺泰實質夥伴關係發展,根本落實政府的「新南向政策」。童大使強調,本處已成立教育、人才、醫衛、農業、產業、觀光及法律義務諮詢等各式交流服務平台,期提供更廣泛且便利的服務。此外,本處也積極協助泰國政府推展「泰國4.0」與培育產業技術人才,已彙整並向泰方介紹我國大學系所可以協助培育「泰國4.0」產業所需技術人才,並以政府各部會獎學金鼓勵泰籍學生赴台研讀相關系所。

今年度台灣在泰國舉辦許多重要活動,包括台灣作為主題國參與3月份的曼谷國際書展,8月份的泰國形象展,以及電影展及紀錄片展等,眾多商業及文化活動受到泰國朋友的熱烈歡迎及參與。

本年國慶酒會特色是以文化饗嘉賓,邀請素有「小鄧麗君」之稱的台籍歌手張瀞云小姐及客家金曲歌王羅文裕先生,現場演唱台灣愛國歌后鄧麗君的代表作品,讓泰國友人及旅外僑胞欣賞台灣歌后鄧麗君的歌曲,現場嘉賓在動人歌曲中度過愉快的夜晚。