瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 駐地新聞
駐泰代表處拜訪磐石獎得主台捷企業(泰國)、泰國良機工業

為協助台灣企業持續在泰國發展及宣揚泰國優質台商的企業形象,駐泰代表處自本年10月起定期拜會在泰國的磐石獎與創業楷模獎得主。本(10)月18日駐泰代表處代表童振源前往泰國春武里府及龍仔厝府分別參訪台商在泰投資之台捷企業(泰國)、泰國良機工業兩家磐石獎得主。

18日上午參訪台捷企業(泰國)公司,由董事長劉寧海及公司管理團隊熱忱接待。劉董事長表示,該公司係1990年嚮應南進政策從台灣到泰國落地生根,當時為泰金寶、泰達電等大廠之下游供應商,隨後客戶需求擴增與獲得國際知名日商、美商及歐商等認可品質與採購,逐漸擴建新廠,創造現有的企業規模。

台捷公司以生產塑膠射出成型之零組件為主,廣泛使用於硬碟、傳真機、電話機、印表機、電視、計算機、電冰箱、汽車零件、冷氣機等相關產品。另,為確保技術領先及提升關鍵模具技術,特成立立捷精密鋼模公司從事模具的設計製造之精密機械,以一條龍式的生產模式,進一步提升製造零組件的品質。

劉董事長續表示,對客戶經營用心認真,靠完善服務及品質取勝成長,與國際大廠合作學習更佳的營運模式,一步一腳印地走出自己的事業版圖,奠定目前台捷集團堅實的陣容與規模,營造出一個幸福和樂的大家庭與工作環境,實最感欣慰。

本著「取之於社會,用之於社會」,劉董事長為善盡企業家社會責任,除長期參與泰國的許多公益活動,並提供泰國學子實習機會,培養當地的人才就業力。此外,他同時擔任泰國台灣商會各區聯合會及區域慈善基金會榮譽顧問,協助當地商務與相關活動舉辦。

18日下午參訪泰國良機工業公司:良機工業是世界領先的冷卻塔生產廠家,擁有50年的冷卻塔行業經驗,冷卻塔產品廣泛應用於各行業,分為大樓、百貨公司等中央空調及石化廠、發電廠等工業用兩大類,冷卻塔年生產量超過400萬噸,成為亞洲最大的冷卻塔製造商,去年全球排名第8大。

良機工業致力於產品質量、服務及創新,由總經理張凱銘率中堅幹部接待,並簡報說明該集團經營宗旨為節能、環保及愛地球,除正派經營本業外,該公司注重企業社會責任(CSR)。良機創業迄今已逾半個世紀,對於產品的研發創新不餘遺力,更配合世界的潮流與時俱進,生產最符合環保要求的冷卻塔。

張總經理認為企業要走出傳統、打破現狀,便要不斷學習新知及加強創新研究,才能具備改革現狀的能力。對於綠能技術的研發,良機一直都沒有停止,至今已完成多種環保節能的產品,未來將秉持初衷,持續與其他綠能產業異業合作,努力開發更環保的綠色技術以生產低耗電、低噪音、低耗水、體積小、高效能、不傷害環境的產品來服務大眾。

童代表於參觀上述兩家廠區後之分別座談會中,高度讚許台捷企業充分照顧泰籍員工,善盡企業社會責任之表現,以及對良機工業張廣博董事長及張總經理父子檔的篳路藍縷、胼手胝足、逐步成功建立一貫作業的冷卻塔專業製造王國,表達由衷感佩之意。