瀏覽路徑: 回首頁 > 本處公告 > 本處活動
駐英代表處舉辦歲末酒會,場面溫馨

駐英代表處舉辦歲末酒會

駐英代表處於12月20日晚間在倫敦National Liberal Club舉辦歲末酒會,包含英國首相對台貿易特使Lord Faulkner of Worcester及台英商會(TBBC)前副主席Peter Kent在內等來自英國國會、外交團、智庫、學、僑、媒體及商界等約200名貴賓應邀出席。

林代表永樂於致詞時特別感謝各界對駐英代表處的支持與友誼,使台英關係更為緊密。他也提到,本(106)年對台英關係而言,是成果豐碩的一年,不僅在貿易投資上,雙邊在文化、教育及觀光之交流也有所成長。雙邊除了在再生能源、智慧城市及鐵道領域上有越來越多的合作外,重要成果也包括12月1日舉辦的台英經貿諮商會議及華航復航直飛倫敦。他表示,未來盼各界多前往台灣,也盼台英友誼與合作繼續成長。

Lord Faulkner則是表示,他擔任首相對台貿易特使一職極為忙碌,亦感十分榮幸,他並特別感謝代表處本年積極前往英國各地開闢觸角,積極與英國各界、不同行業的代表交流,對台英關係有重要影響。Peter Kent則是以他過去30年來推動台英企業交流的經驗,讚譽雙邊合作良好。

參加來賓包括尼加拉瓜、史瓦濟蘭、多明尼加、宏都拉斯等駐英使節團大使、大使夫人、公使或代表、台英國會小組副主席Lord Dholakia、Lord Rogan、Bob Stewart MP、前英國財政部副部長Stephen Timms MP、外交委員會成員Mike Gapes MP、Faisal Rashid MP等英國會議員,以及三位前英國駐台代表Derek Marsh、Michael Reilly及David Campbell。

本次歲末酒會代表處也特別安排台灣旅英音樂家曾淑偉、聲樂家黃德馨分別表演鋼琴演奏及歌曲演唱等節目,並邀請旅英甜點師林穎製作台灣烏龍茶及噶瑪蘭威士忌口味的巧克力與賓客分享。酒會歷時約2小時30分鐘,最後由黃德馨女士帶領來賓合唱著名蘇格蘭民謠Auld Lang Syne,場面溫馨,活動圓滿成功。