瀏覽路徑: 回首頁 > 本處新聞 > 本處活動
《泰晤士報》刊登林永樂大使投書 呼籲國際社會重視中國大陸片面啟動M503新航線嚴重影響

英國全國性大報《泰晤士報》(The Times)於1月17日以「施壓台灣」為題,刊出中華民國駐英國代表處林大使永樂投書,除強調中國大陸正利用政治影響力壓迫台灣,更呼籲國際社會應對近來北京未經與台北協商,即片面啟動新航線所帶來的嚴重後果有所警覺。

近日包括《泰晤士報》等國際媒體皆報導有關萬豪國際酒店因將台灣列為國家,遭中國大陸關閉中文網站和手機訂房app,以及多家其他企業因擔心被中國大陸懲罰而在台灣議題上向中國大陸讓步等事件。為使國際社會重視這些發展,尤其是中國大陸逕自啟用M503航線對我國嚴重影響,林大使特別投書加以說明。

林大使投書指出,北京當局除了長期排除台灣參與國際之外,現正迫使私有企業偋棄台灣,此令人非常遺憾。他強調,這些舉動無疑是北京利用政治影響力壓迫台灣的案例,是對台灣二千三百萬人民再一次侮辱。

林大使投書亦特別提醒國際,應對中國大陸上週片面啟用包含M503航線在內等爭議航路、試圖破壞台海穩定一事有所警覺。林大使強調,北京此一舉措可謂改變台海現狀,國際社會倘不加以關切挑戰,將威脅區域和平及穩定。林大使最後除呼籲國際社會應對北京行動所帶來的嚴重後果有所警覺,亦強調世人應嚴肅看待此事件對航空安全及區域安全的影響。