瀏覽路徑: 回首頁 > 本處新聞 > 本處活動
旅英臺灣僑學界熱情參加倫敦金融城市長花車遊行

Lord Mayor's Show (4) (640x427)

旅英臺灣僑學界於本(107)年11月10日組隊參加本年「倫敦金融城市長花車遊行」(The Lord Mayor’s Show) 。在駐英代表處及僑務促進委員的帶領下,英格蘭臺灣商會、世華工商婦女企管協會、臺貿中心、長榮航空、中華航空及旅英留學生共50人繞著倫敦金融城遊行約6公里距離,受到英國主流各界超過10萬人夾道歡迎,駐英國代表處林永樂大使伉儷也在觀禮臺上向臺灣隊致敬,程祥雲公使另在聖瑪莉教堂前集合僑胞組成啦啦隊,為臺灣隊加油。

 

遊行隊伍在10日上午8時集合完畢,帶著印有TAIWAN大字的橫幅向前邁進。我遊行隊伍除觀光局吉祥物「喔熊」、觀光局宣傳Logo「Taiwan-The Heart of Asia」、長榮航空及中華航空飛機造型等4個巨型充氣氣球外,亦特別商洽曼徹斯特臺灣人協會提供具臺灣特色及獨特文化性之「電音三太子」3尊,台灣隊伍非常具有特色,成為活動中的吸睛焦點。旅英僑領號亦召集僑界百人沿街歡呼助陣,行銷臺灣。

 

本次臺灣僑學界在駐英國代表處及僑務委員會輔導下,第二次參加倫敦金融城市長花車遊行,與眾不同的是臺灣僑胞與留學生穿上臺灣旅遊標示的簡易背包,沿街與英國民眾熱情互動,展現出「臺灣最美麗的風景就是臺灣人」的特性。現場英國民眾與助陣僑胞歡呼與掌聲不絕,充分展現出英國主流與僑胞對於自由民主臺灣的認同,也對臺灣充滿著好感與期待。

欣賞更多照片及影片:駐英代表處臉書@Taiwan.in.UK

Lord Mayor's Show (1) (640x427)Lord Mayor's Show (3) (640x427)

Lord Mayor's Show (11) (640x427)Lord Mayor's Show (6) (640x427)