瀏覽路徑: 回首頁 > 本處新聞 > 本處活動
第一屆冰島臺灣影展8日揭幕 4月3日倫敦臺灣影展即將登場

導演黃信堯出席冰島照片

(導演黃信堯赴冰島首都雷克雅維克出席冰島臺灣影展開幕片《大佛普拉斯》映後座談)

 

第一屆冰島臺灣影展3月8日於冰島首都雷克雅維克揭開序幕,獲獎無數的黑色喜劇片《大佛普拉斯》是影展開幕片,導演黃信堯也親赴冰島,與觀眾映後對談,民眾反應熱烈!

 

冰島臺灣影展於8日至24日舉行,首屆即與雷克雅維克當地重要的電影節--鱈魚電影節(StockFish)、冰島電影中心Bio Paradis合作,曾在多倫多影展、韓國釜山影展、日本東京影展等各地影展放映的《大佛普拉斯》,這次前進冰島的StockFish Film Festival影展,獲得觀眾喜愛並引發對臺灣文化的好奇。

 

3月20日將舉辦「講臺灣故事的人」特別講座,導演魏德聖將親臨現場,和冰島影迷對談。「賽德克.巴萊」、「海角七號」、「餘生—賽德克.巴萊」以及KANO,都是本次冰島臺灣影展參展片,國際的觀眾也將更了解臺灣電影呈現的文化與樣貌。

 

冰島臺灣影展期間還將放映由蘇匯宇改編的《唐朝綺麗男》,構想來自1985年因為當時審查制度而遭刪減的原版電影、林涵導演的首部短片作品《繁花盛開》、崔永徽導演的首部劇情長片《只有大海知道》與陳芯宜編導的《流浪神狗人》等共將播放13部電影。

 

4月3日第一屆臺灣影展將在倫敦登場,計將播放長、短片共24部電影,包括導演蔡明亮的VR作品《家在蘭若寺》、黃惠偵導演的《日常對話》、《紅衣小女孩》系列、宋欣穎導演《幸福路上》、楊力州導演《紅盒子》等,並與倫敦泰特現代藝術館(Tate Modern)的Starr Cinema、藝術創意製作公司Art Cinema、英國知名連鎖戲院Curzon Cinemas,以及亞洲之家(Asia House) 等倫敦指標性場館合作。

 

臺灣影展由FilmTaiwan和文化部、駐英國代表處合作,充滿臺灣情懷與臺灣感性的電影,將從臺灣這個小島出發,在冰島、英國這兩個大島上放映,用影像講述臺灣特有的故事,把3個島嶼串聯在一起。