瀏覽路徑: 回首頁 > 本處新聞 > 本處活動
佛光山在倫敦華埠舉辦浴佛節慶典

001

 

倫敦佛光山為慶祝佛祖釋迦摩尼誕生2,563年,5月11日在倫敦華埠旁萊斯特廣場(Leicester Square)舉辦浴佛節儀式。駐英國代表處林永樂大使伉儷、張希賢僑務秘書、佛光山督導倪世健僑務顧問、西敏市長Lindsey Hall勳爵、侯任市長Ruth Bush市議員、倫敦國際佛光會李柏達及社區人士近500人前來共慶,會後並繞行華埠一週,吸引大批主流及觀光客5千人駐足觀看,將臺灣佛光山入世助人、倡議和平的價值成功推廣至英國各界。

駐英國代表處林永樂大使致詞時表示,感謝倫敦佛光山每年在英國倫敦舉辦浴佛節活動,及住持如海法師用心籌辦了這次活動。弘揚佛教真善美思想,教導世人存好心、說好話、做好事,不僅淨化人心,還推己及人,為家、為國、為世界和平而努力。如海法師致詞時語重心長地表示,今日世間危難,我們感謝佛陀的誕生,賜給我們健康與美好。但是,僅僅是一己之修是不夠的。我們必須憑藉著力量、知識與愛心,瞭解到個人對世界的重要,從個人做起,並將愛心、忍耐及慈悲之心擴及他人,才能讓這個世界更美好。

儀式與以往不同的是,今年先進行誦經與浴佛儀式,接著迎接太子轎,信眾在舞獅團熱烈表演,旗隊及穿搭著東方各國傳統服飾,手持鮮花與香蘭的女士下先行開道,林永樂大使、如海法師陪伴太子轎繞行華埠一週,沿途受到信眾們熱烈歡迎。下午,佛光山還在萊斯特廣場有茶禪、大眾浴佛等各項表演活動,將佛教與傳統相結合,讓世人更瞭解東方文化。

 

002 003