瀏覽路徑: 回首頁 > 本處新聞 > 本處活動
英國大報《泰晤士報》刊登林永樂代表投書,駁斥中國國防部長魏鳳和談話

 

英國《泰晤士報》8日刊出駐英代表林永樂駁斥中國國防部長魏鳳和於「六四天安門事件」30週年前夕談話的投書,題為「封閉政權」(Closed regime)。

林代表於文中指出,《泰晤士報》6月4日社論「散步錯誤訊息」(Chinese Whisper)正確地表達對中國國防部長魏鳳和在天安門屠殺30週年前夕缺乏悔悟的關切。

他表示,魏鳳和的態度可能令人反感,但後果遠超過未能承認歷史錯誤。如該報記者Didi Tang 在6月3日「北京國防部長威脅武統台灣」(Beijing minister threatens action over Taiwan)的報導,導致1989年可怕事件的心態持續存在於北京。

林代表表示,中國統治者仍準備使用武力壓制不同的觀點,無論是在中華人民共和國境內,還是台灣2千3百萬人民決定自己未來的願望。他呼籲,全世界民主國家必須明確表達對此不能接受。