瀏覽路徑: 回首頁 > 本處新聞 > 本處活動
交通部觀光局駐倫敦辦事處正式揭牌成立

EL-7WeTWoAAt-p_ EL-7WeYWkAI2QE2

 

為拓展歐洲觀光市場、加強推廣歐洲來台旅遊,本(108)年12月17日交通部觀光局在歐洲正式成立「交通部觀光局駐倫敦辦事處」,這是近30年台灣歐洲觀光關鍵據點新成立的辦事處。揭牌儀式由交通部觀光局局長周永暉主持,並於倫敦Le Méridien Piccadilly舉辦開幕酒會,除本處林代表永樂、駐愛爾蘭楊代表子葆當日出席與會外,亦包括英國國會議員Lord Faulkner等7位議員、各國駐英使節團、僑界代表、當地業者及媒體等約120位貴賓出席。

周永暉局長於致詞表示,英國是歐洲地區來台旅客人數排名第一的國家,希望藉由倫敦辦事處的設置,能即時協助旅行社等業者規劃更符合英國在地人遊台的行程,包括企業對企業(B2B)及企業直接與消費者交易(B2C),在3年內能夠提升台灣在英國的知名度,讓英國赴台旅客穩定成長,每年達到10%至15%的成長機會。

周局長也表示,旅遊服務業有著橫跨各部門及多元產業的發展特性;觀光旅遊,則是串連文化、生活、體驗和科技的整體作用,更是「凝聚眾力、趨動創新」的成果。周局長同時特別介紹及期許駐倫敦辦事處李思賢主任能帶動起這樣的力量和動能,並朝擴大宣傳廣告投放、主題旅遊行程推動、不同族群分眾行銷、建構平台異業跨域合作等面向發展,再創台英觀光交流新高峰,並為歐洲整體來台觀光市場增添新活力。

林永樂代表在致詞時提到,台英觀光旅遊人數在過去幾年來均穩定成長,在長榮航空及中華航空提供直航服務下,雙向旅遊人數攀升。林代表指出,近年台英關係在許多領域都有穩定之進步,包括甫於10月結束之台英經貿諮商會議。林代表表示,希望未來台英雙方在各領域的交流能進一步發展及擴大,他也期待觀光局駐倫敦辦事處的成立,能加速台英旅遊業進一步的發展。

交通部觀光局表示,近年來歐洲來台觀光人數持續成長(105年9.39%、106年10.12%、107年6.06%),本(108)年1月至10月英國地區來台旅客人數較去年同期正成長8.38%。此次海外設辦事處有助於鞏固市場客源並加速來台旅客人數成長。交通部觀光局駐倫敦辦事處轄區除了英國及愛爾蘭,也將負責北歐的挪威、瑞典、芬蘭及冰島,擴大加強台灣觀光於歐洲市場的宣傳推廣力道。

 

IMG_7971