瀏覽路徑: 回首頁 > 本處新聞 > 本處活動
蔡總統連任就職 英國會議員齊祝賀

98133162_1032967813765162_2490981220935008256_o

 

英國國會台英國會小組發布賀文,多名議員拍攝影片,祝賀中華民國總統蔡英文於5月20日連任就職,並感謝台灣在新冠病毒疫情期間的援助。

台英國會小組發布賀文表示,很高興見證台英關係在過去幾年有更多交流與進展,不僅在貿易、投資、文化、教育與觀光方面密切合作,更共享自由、民主、人權與法治價值。在蔡總統領導下,相信台灣能在亞太地區繼續成為人權與自由民主的典範。

文中指出,他們誠摯感謝台灣在新冠病毒疫情期間對英國與其他國家的支持。台灣雖然地理位置靠近中國,卻能成功控制病毒傳播,樂見台灣在這個充滿危機及不確定的時刻,因為這些成就而受到世界肯定,成為領導者。

文中表示,台英國會小組與其他台灣在英國國會的友人,將繼續支持台灣有意義參與世界衛生組織(WHO)等國際組織。雖然由於疫情與旅遊限制,無法親自參加蔡總統就職典禮,但期待未來與台灣繼續合作,加強台英連結。

英國上議院副議長、台英國會小組共同主席羅根勳爵(Lord Rogan)拍攝祝賀影片表示,很榮幸受邀參加蔡總統就職典禮,然而不幸因為疫情與旅遊限制的影響,無法親自出席,期盼蔡總統及台灣人民瞭解,並祝福蔡總統及台灣人民未來4年幸福、和平及繁榮。

英國國會下議院副議長、台英國會小組榮譽會長伊凡斯(Nigel Evans)祝賀蔡總統就職與台灣的民主發展。他也再度感謝台灣在新冠病毒疫情期間給予英國的支持。

英國前上議院議長德蘇莎女爵(Baroness D’Souza)祝賀蔡總統就職的同時也表示,她去年訪台時曾與蔡總統會晤長談,當時回憶起各自在倫敦政經學院(LSE)的時光。她已將蔡總統對已故校長達倫道夫(Ralf Dahrendorf)的親切回憶轉告他的夫人,她非常樂聞蔡總統有如此良好印象。

德蘇莎女爵並表示,在當前疫情危機及不確定的時刻,蔡總統傑出的領導為全世界樹立防疫標竿。全世界現在已經完全瞭解台灣的成就及作為,認知到台灣已然成為這個不確定時刻的領導者。她並期盼近期內能有機會訪台,願民主台灣長存。