瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 駐館活動
雙橡園展出藝術銀行作品 展現台灣藝術創作生命力

中華民國駐美國代表處將於2018年2月3日至6月30日在雙橡園展出台灣當代藝術家的作品,以藝術銀行畫作及雕塑將雙橡園裝點成公共藝術空間,透過古典與現代的融合,展現台灣自由蓬勃的藝術創作生命力。

此次藝術銀行以「遇見台灣當代藝術-所見為何」為主題,於雙橡園展出杜珮詩、侯怡亭、張騰遠、葉怡利及廖堉安等5位年輕台灣藝術家作品。「所見為何」展覽以探討「觀看」為出發點,聚焦生活、人際與文化間的差異及觀看事物的方式,透過5位台灣藝術家所見的過去、未來及當下,反映生活在媒體即訊息時代與全球化影響下的觀看、概念及想像,期能帶領觀者轉換觀看事物的視角,思考當代生活的各種真實。

本次展覽由中華民國外交部與文化部合作,仿照美國「大使館藝術計畫」,透過佈置大使館及官邸,向國際社會介紹台灣新銳藝術家,增進美國友人對台灣文化的瞭解,促進文化交流。

文化部自2013年起推動藝術銀行計畫,由國立臺灣美術館執行,目的是透過藝術品的租賃流通,促進國內外支持台灣藝術創作,這也是藝術銀行收藏品首次在華府展出。

不專心生活誌No_2-Distracted_Life_Journal_No_2附圖:廖堉安《不專心生活誌No.2》壓克力、畫布