瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 駐館活動
雲門舞集3月9日將在喬治梅森大學演出《關於島嶼》

2018年是雲門舞集創團四十五週年,雲門舞集今年將橫跨美國東西兩岸,分別在愛荷華、芝加哥、西雅圖、北卡教堂山、維州費爾法克斯及加州的柯斯塔梅莎六城巡演倫敦《泰晤士報》強力推薦的舞碼《關於島嶼》。

在刻劃漢族先民拓殖台灣的經典舞劇《薪傳》首演三十九年後,雲門舞集藝術總監林懷民從台灣的印象與氛圍出發,創作《關於島嶼》。婆娑之洋,美麗之島,由作家蔣勳朗誦當代作家描繪島嶼的文字,口白的字幕衍生為投影幕上以漢字堆疊的視覺風景,原住民金曲獎歌手桑布伊滄桑的吟唱蜿蜒流轉,雲門舞者以充滿能量的動作讚頌美麗之島,舞出和諧與衝突,挫敗與希望。

雲門舞集《關於島嶼》演出資訊:

時間:39(星期五)晚間8

地點:喬治梅森大學藝術中心 (GMU Center for the Arts)

地址:Center for the Arts, 4400 University Drive, MS2F5, Fairfax, VA 22030-4444

電話:703-993-8888

購票網址:cfa.gmu.edu GMU-CFAHerald_25_CloudGateDance_FINAL