雙橡園130週年禮讚

    秀麗典雅、綠草如蔭的雙橡園,坐落於華盛頓特區,佔地共18.24英畝,是華府市區最大的私人宅院,面積幾與白宮相當。落成於1888年的雙橡園,自1937年起即由中華民國政府租用,嗣於1947年正式購入,迄至2018年已屹立130年,見證雙邊關係演進、產權維護、園區整修以及獲美國內政部冊列為國家古蹟等重要歷史時刻。

    雙橡園不僅是連結中華民國與美國過去、當下及未來的指標性建築物,更具獨特之政治外交及歷史文化意涵。駐美國代表處為彰顯雙橡園落成130週年,精心規劃於2018年全年籌辦「雙橡園130週年禮讚」系列慶祝活動,期盼透過藝術作品展、婦女服裝展、音樂會及美食饗宴等活動,融合臺灣元素,增添雙橡園豐富與精彩內涵。

    本專區將提供「雙橡園130週年禮讚」系列活動之各項資訊,歡迎各界好友共同禮讚雙橡園的歷史意涵及嶄新活力。

2018年全年系列慶祝活動

1.雙橡園台灣當代藝術展(活動簡介摺頁

2.「衣•衫-臺灣百年女性服裝展」(新聞稿及照片

3.「台灣美食文化饗宴香飄十里」(新聞稿及照片

4.「陳毓襄鋼琴演奏會」(活動簡介照片

5.黃俊文小提琴教學演奏會(新聞稿及照片

6.康木祥「重生」系列鋼雕作品展(新聞稿臉書粉絲頁貼文

7.「花現台灣」蘭花展(新聞稿及照片

8.107年10月10日駐美代表高碩泰大使於雙橡園舉辦國慶酒會新聞稿及照片

 

駐美國代表處於2017年邀請我國寶級攝影大師-柯錫杰於「雙橡園80風華」系列慶祝活動為雙橡園留影。

駐美國代表處於2017年邀請我國寶級攝影大師-柯錫杰於「雙橡園80風華」系列慶祝活動為雙橡園留影。

本頁面的文字允許在創用CC 姓名標示-相同方式分享 3.0協議GNU自由文檔許可證下修改和再使用。