瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 駐館活動
駐美代表處與International Arts and Artists於雙橡園舉辦藝術銀行作品展開幕酒會

中華民國駐美代表高碩泰大使2月3日在雙橡園主持台灣藝術銀行作品展開幕酒會,歡迎60餘位大華府地區藝廊、博物館、美術館負責人與外國駐美文化官員共同參與。

高大使致詞表示,具有130年歷史的雙橡園見證美國首都的發展,也經歷中華民國與美國外交關係的關鍵時刻,為彰顯台灣與美國歷久彌新的深厚情誼,此次與華府IA  &  A藝廊合作舉辦台灣藝術銀行作品展,將台灣新生代創意作品帶入雙橡園,為這座歷史名園增添精彩的內涵。

IA  &  A藝廊創辦人佛契格(David  Furchgott)致詞感謝駐美代表處對視覺藝術活動的支持,IA  &  A極為榮幸再度夥伴合作,在大華府推介台灣當代藝術家的各項活動。

台灣藝術銀行策展人陳妍卉說明此次以「遇見台灣當代藝術-所見為何」為主題,展出杜珮詩、侯怡亭、張騰遠、葉怡利及廖堉安等5位年輕台灣藝術家作品,期能帶領觀者轉換觀看事物的視角,思考當代生活的各種真實。

本次展覽由中華民國外交部與文化部合作,仿照美國「大使館藝術計畫」,透過佈置大使館及官邸,向國際社會介紹台灣新銳藝術家,增進美國友人對台灣文化的瞭解,促進文化交流,這也是藝術銀行收藏品首次在華府展出。


圖說:中華民國駐美國代表高碩泰大使夫婦於開幕酒會中與IA & A創辦人David  Furchgott夫婦(左一、左二)及策展人陳妍卉(右一)合影。藝術銀行開幕照片2