「華盛頓郵報」刊登本處高大使重申台美至關重要的夥伴關係之投書

高大使投書內文略以:

華盛頓郵報近期報導及專文均披露高壓體制對自由及開放社會,如台灣及全球其他志同道合的民主國家,所帶來迫在眉睫的威脅。這些威脅足以讓吾人對此等「銳實力」作為及「影響戰」深感憂慮。

在值獨裁及專制政權貌似可恣意損害全球政治及經濟自由、人權及公民自由發展之際,台灣,很榮幸作為國務院最近重申肯定的「美國至關重要的夥伴、民主成功故事、世界的正面力量」,已準備好與美國合作捍衛我們所珍惜的全球普世價值。

基於「台灣關係法」及歷任美國行政部門對該法的堅實信守,所立下的穩固基礎及堅定承諾下,台灣維持其活躍且具活力的民主體制。台灣的2千3百萬國人為此深表感謝。我們也將繼續與美國在印太區域並肩攜手宣揚這些共享的核心價值。因為我們深知,沒有人可以將民主及自由視為理所當然。

 

原文請見華郵網址:https://www.washingtonpost.com/opinions/taiwan-stands-with-the-united-states/2018/04/13/0ee21af2-3e66-11e8-955b-7d2e19b79966_story.html?utm_term=.42918a4c5beb